Receita de Tortinha Light de Kiwi

Tortinha light de kiwi

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 unidades
tempo Tempo: 50 min de preparo + 20 min de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 4 kiwis médios descascados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) (12 g) de margarina
  • 2 colheres (sopa) (24 g) de açúcar
  • 1 xícara (chá) (240 g) de iogurte desnatado
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • adoçante para culinária a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 300 g de ricota light

Preparo

Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina. Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Recheio: passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.

Cobertura: corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio. Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja. Sirva as tortinhas geladas.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de morango com kiwi
    Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte...
  • Tortinha de morango
    Massa: Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado Glória (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe...
  • Tortinha de abacaxi light
    Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, o adoçante e o fermento. Misture 3 colheres (sopa) de margarina e a clara. Transfira a massa para uma superfície...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo