Receita de Torta de Uva

Torta de uva

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
6 unidades
Fonte: Revista água Na Boca
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  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 24 uvas itália
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Recheio: Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

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