Receita de Bolo Rápido do Folião

Bolo Rápido do Folião

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 1 maçã grande ralada grossa
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 copo (200 ml) de iogurte

Preparo

1- No liqüidificador bata bem os ovos, o iogurte, o óleo e o chocolate. Passe para um refratário e, aos poucos, incorpore o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.

2- Despeje em uma fôrma (22x30cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido (180ºC), por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até iniciar a fervura. Despeje por cima do bolo ainda quente.

Dica

O bolo pode ser servido frio, no café da manhã e lanche da tarde ou quente, acompanhado de sorvete, como sobremesa.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo rápido de laranja
    Corte a laranja, retire a semente e coloque no liquidificador com o óleo, os ovos e o adoçante. Bata até a mistura ficar liqüefeita. Despeje em uma tigela e, aos...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo