Receita de Torta de Damasco e Carambola

Torta de damasco e carambola

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Creme de damasco:
  • 3 carambolas grandes e maduras em fatias
  • 200 g de damasco
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • Massa:
  • raspas de 1 limão
  • 3 ovos inteiros
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparo

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.

Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.

Outras receitas relacionadas

  • Torta creme de chantilly
    Bata no liquidificador os ingredientes da massa por 2 minutos. Unte uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga. Aqueça-a e despeje 2 colheres (sopa) de massa....
  • Torta sacher
    Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento....
  • Torta mousse com damasco
    Massa: 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa. 2. Acrescente o ovo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo