Receita de Torta de Frutas Frescas com Base de Savarin de Amêndoas

Torta de frutas frescas com base de savarin de amêndoas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • amêndoas filetadas
  • ½ colher (café) de essência de amêndoas
  • manteiga para untar
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 20 g de fermento biológico fresco

Preparo

Misture o fermento, a água, o leite, o açúcar e o mel. Junte a farinha de trigo e a de amêndoas e vá adicionando os ovos aos poucos. Por último, acrescente a manteiga amolecida e deixe descansar por 30 minutos. Unte com manteiga 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro cada uma e salpique as amêndoas filetadas. Após o descanso, coloque a massa nas fôrmas e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, leve ao forno a 160ºC até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare uma calda simples com água e açúcar e umedeça a massa. Cubra com crème pâtissière ou chantilly e com frutas frescas da época picadas. Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão ou de laranja ou com 1 fava de baunilha.

Dica

Procure consumir as frutas da época, que estão no auge de sua maturidade e explodem em sabor e aroma.

Outras receitas relacionadas

  • Torta perfumada de frutas
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter...
  • Torta espanhola de frutas
    Coloque as passas de molho no conhaque e deixe em infusão. Bata um creme espumante com a manteiga e o açúcar e junte ovos, um a um, batendo bem. Misture o fermento...
  • Torta tutti-frutti
    Sorvete: Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível (cerca de 24cm) com metade do sorvete. Sobre esta camada, distribua os cubinhos de bolo e umedeça-os...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo