Receita de Torta de Limão

Torta de limão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 325 g de açúcar
  • 9 gemas
  • 6 limões

Preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Numa travessa funda, peneire a farinha, o sal e o açúcar e misture. Acrescente a manteiga, misturando até ficar uniforme, mas meio esfarelado. Adicione o ovo levemente batido e misture. Se necessário, junte a água, aos poucos, até a massa ficar uniforme e lisa, mas sem colar na mão. Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Prepare uma superfície lisa jogando um pouco de farinha e abra a massa (sem trabalhar demais para não aquecê-la). Coloque-a numa fôrma de 30 cm e volte à geladeira por mais 10 minutos. Fure levemente a massa com um garfo, para que não cresça no forno, cubra com papel-manteiga e, por cima, espalhe feijões crus. Leve ao forno por 15 minutos numa temperatura de 180°C. Retire do forno, tire o papel e os feijões e deixe a torta esfriar ligeiramente.

Recheio: faça raspas de 2 limões e esprema os 6 limões, até obter um suco. Reserve. Numa tigela, bata com um batedor as gemas, adicionando o açúcar lentamente. Junte o suco e as raspas de limão e misture até obter um creme. Junte o creme de leite e misture mais um pouco. Coloque mais açúcar, se necessário. Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por mais 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Outras receitas relacionadas

  • Lintzer tart (linzertorte)
    Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte...
  • Lemon meringue pie (torta de limão com merengue)
    Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha...
  • Torta de limão siciliano
    Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo