Receita de Torta Crocante de Banana com Nozes

Torta crocante de banana com nozes

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
26 unidades
tempo Tempo: 45 min de preparo + 15 min de descanso + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de nozes picadas

Preparo

Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Outras receitas relacionadas

  • Torta crocante
    Na batedeira, bata a manteiga até ficar como um creme. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor e continue batendo. Misture os biscoitos...
  • Torta de café e nozes
    Em uma frigideira, leve ao fogo brando 1 e 1/2 xícaras de açúcar, até que fique da cor de caramelo (tomando cuidado para não queimar). Adicione o café bem quente...
  • Torta bariloche
    Bata muito bem os ovos juntamente com o açúcar, até que dobrem de volume e atinjam um ponto bem firme. Peneire juntos sobre os ovos, o cacau, o sal e a farinha de...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo