Receita de Torta de Pão com Maçãs e Figos Secos

Torta de pão com maçãs e figos secos

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 fatias
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 6 figos secos
  • 5 maçãs
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de ricota
  • 2 ovos
  • ½ litro de leite
  • casca de 1/2 limão ralada
  • 250 g de pão amanhecido picado

Preparo

Coloque o pão numa tigela, junte o leite quente e deixe amolecer por 10 minutos. Em seguida, amasse-o com um garfo até obter uma mistura homogênea (se preferir bata no processador). Adicione a casca de limão, os ovos batidos, a ricota, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa), 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, os figos secos sem o pecíolo e picados e o sal. Misture bem até obter uma massa o mais homogênea possível. Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, despeje a massa preparada e nivele a superfície com uma espátula. Corte a maçã restante ao meio, elimine as sementes e corte-a em 16 fatias finas. Com uma faca, risque a superfície da torta, dividindo-a em 16 pedaços. Disponha sobre cada pedaço uma fatia de maçã; Distribua sobre a superfície da torta a manteiga cortada em cubinhos, o alecrim e o açúcar restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar e corte, seguindo as incisões da superfície.

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