Receita de Mãe-benta

Mãe-benta

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
24 unidades
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 1 tablete (200 g) de manteiga
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de fubá de arroz
  • 2 xícaras de açúcar

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe. Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.

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