Receita de Torta Cremosa de Grão-de-bico

Torta cremosa de grão-de-bico

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
20 fatias
tempo Tempo: 45 min de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) (480 ml) de leite
  • 1½ xícara (chá) (270 g) de grão-de-bico
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • Recheio:
  • 200 g de queijo de minas picado
  • 2 cenouras médias raladas

Preparo

Massa: coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve o grão-de-bico. Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retire do fogo, coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve 1/2 xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado. Leve ao forno opr 35 minutos, ou até a torta dourar. Retire do forno e sirva. Se preferir, decore a torta com cenoura ralada.

Outras receitas relacionadas

  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...
  • Torta de chocolate com recheio de chocolate e nozes
    Massa: numa tigela média, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água...
  • Torta paulista com cerejas
    Bata 200g do açúcar com a manteiga levemente gelada, na batedeira até estar bem clara e cremosa. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo