Receita de Torta Bem-casado

Torta bem-casado

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 fatias
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
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  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de cremor tártaro
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 400 g de doce de leite

Preparo

Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve. Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo. Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve. Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.

Dica

Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Rende 1 kg.

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