Receita de Bolo de Coco e Ameixa

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Maria Da Silva - Blumenau-sc
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda caramelada:
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Doce de ameixas:
  • 300 g de ameixas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 pacote (300 g) de coco ralado
  • 750 ml de leite
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100 g de queijo mineiro ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suspiro:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 6 claras

Preparo

Calda Caramelada: Leve o DOÇÚCAR ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo mole. Cubra a forma e reserve.

Massa: Bata ligeiramente o açúcar com os ovos. Junte o coco, o queijo, a farinha e o leite e misture. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.

Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 50 minutos.

Doce de Ameixas: Ferva o açúcar com a água e as ameixas, até obter um doce pastoso. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Suspiro: Bata o GLAÇÚCAR com as claras na velocidade máxima da batedeira, até que o suspiro fique bem firme. Cubra a camada de doce de ameixa e volte ao forno só para secar um pouco.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de abóbora com coco
    Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último, Por fim adicione...
  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de mandioca com mel
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as mandiocas e lave muito bem. Pique-as, tire o talo central e coloque no copo do processador. Bata por...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo