Receita de Bolo de Fubá 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Ivete Miranda - Araçatuba-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 4 cravos-da-índia
  • ⅔ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Misture e leve ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexa até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e adicione ao mingau. Acrescente o fermento dissolvido no leite restante e o queijo. Misture bem e coloque na fôrma untada e polvilhada com fubá. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de coco queimado
    Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas até obter um creme. Acrescente o leite de coco, o fubá, batendo bem. Junte o queijo ralado, o coco queimado desidratado...
  • Bolo das quatro latas
    Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno...
  • Bolo de fubá moça
    Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo