Receita de Bolo de Chocolate Branco e Fubá

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Garoto
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  • Creme:
  • 1 colher (sopa) de licor curaçau
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 ovos
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1- Derreta o chocolate branco e reserve. Bata no liqüidificador os ovos, o suco de laranja e o chocolate derretido. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, amido de milho, fubá e fermento em pó) e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.

2- Coloque a massa numa fôrma redonda com furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.

3- Creme: numa panela média coloque o leite, a farinha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Junte o chocolate e misture até que ele dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e misture. Sirva acompanhando o bolo.

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