Receita de Bolo Finíssimo de Damascos

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Ingredientes

temperatura
Frio
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Márcia Bouguson - Araçatuba-sp
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  • Massa:
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão verde
  • 8 colheres (sopa) de semolina crua
  • ½ colher (café) de essência de amêndoas
  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
  • 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 vidros de geléia de damasco
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 2 latas de creme de leite

Preparo

Massa: Faça uma gemada com metade do açúcar e as gemas. Bata o restante do açúcar com as claras, até obter um suspiro firme. Junte a gemada. Coloque o suco e as raspas de limão, as castanhas esfareladas com a farinha, a essência de amêndoas e a semolina, e mexa delicadamente. Coloque a massa em 2 fôrmas iguais untadas, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido, até ficar levemente dourada. Desenforme depois de fria, recheie, cubra e decore a gosto. Temperatura: moderada (180º C).

Recheio e Cobertura: Bata 1 lata do creme de leite até engrossar e misture com a geléia. Coloque entre as 2 placas da massa, como um recheio.
Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem, coloque num tabuleiro molhado e leve é geladeira para firmar. Bata a outra lata do creme de leite, junte o GLAÇÚCAR e continue batendo até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Desenforme a gelatina sobre um pano úmido e pique com uma faca. Decore o bolo, usando o creme e a gelatina, a gosto.

Dica

Se preferir, substitua as castanhas-do-Pará por amêndoas sem pele moídas.

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