Receita de Bolo Formigueiro 2

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Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
Fonte: Docelar
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  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 4 claras em neve
  • 100 g de chocolate granulado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme homogêneo.
Sem bater, adicione o leite alternado com a farinha e o fermento peneirados juntos. Misture delicadamente o granulado e as claras. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

Dica

Se preferir, substitua o leite por leite de coco. Neste caso, reduza a farinha para 2 e 1/2 xícaras (chá) e adicione 1/2 xícara de coco ralado seco.

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

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