Receita de Bolo de Mel da Madeira

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 unidades
Fonte: Docelar
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  • 250 g de banha de origem animal
  • 200 g de nozes picadas
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 ml de mel
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de melado de cana
  • 3 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
  • ½ copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva doce moída
  • ½ copo americano de água
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 1 colher (café) de fermento biológico fresco
  • ½ copo americano de suco de laranja
  • nozes para decorar
  • cidrão para decorar
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 400 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de passas pretas sem sementes

Preparo

Junte os três primeiros ingredientes, misture e deixe dobrar o volume (fermento básico). Leve ao fogo o açúcar refinado, o mascavo e o melado, até aquecer bem, mexendo com colher de pau. Retire do fogo e acrescente o mel, a manteiga e a banha. Misture e deixe amornar. Acrescente a farinha, o fermento básico e os ingredientes restantes. Misture bem e deixe descansar por 2 horas. Coloque nas fôrmas e decore com as frutas reservadas. Asse no forno preaquecido. Depois de frios, embrulhe-os em filme plástico e guarde-os em local seco e ventilado. TEMPERATURA: quente (200º C). TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos.

Dica

Conserva-se por 1 ano.

Se preferir, decore com cidras.

Não aconselhamos o congelamento.

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