Receita de Torta Mousse com Damasco

Torta Mousse com Damasco

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • mousse:
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) (40 g) de açúcar
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1½ xícara (chá) (300 ml) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo)
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • ½ xícara (chá) (45 g) de nozes moídas
  • 2½ xícaras (chá) (275 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (150 g) de açúcar de confeiteiro
  • Merengue italiano:
  • ½ colher (sopa) de glucose branca
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras

Preparo

Outras receitas relacionadas

  • Torta creme de chantilly
    Bata no liquidificador os ingredientes da massa por 2 minutos. Unte uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga. Aqueça-a e despeje 2 colheres (sopa) de massa....
  • Torta musse de chocolate com maracujá
    A torta é composta por quatro camadas: a primeira de biscoito, a segunda de musse de chocolate, a terceira de musse de maracujá, e a última também de musse de chocolate....
  • Torta sacher
    Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2007
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo