Receita de Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 50 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de granulado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) (60 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) (60 g) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Recheio e cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) (360 g) de granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) (24 g) de cacau em pó

Preparo

1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2- Recheio: bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.

Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo formigueiro recheado
    1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente...
  • Rocambole cremoso de coco
    1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte...
  • Rocambole cremoso de abacaxi
    1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo