Receita de Rocambole Trufado

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
Fonte: Itambé / Bruno Sampaio
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  • Creme:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 claras em neve
  • Recheio:
  • 10 ameixas pretas
  • 200 g de doce de leite
  • Trufa:
  • 4 pêssegos em calda picadinhos
  • ½ lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra

Preparo

Massa: Bata as gemas até ficarem claras. Junte o açúcar e bata mais. Coloque o chocolate em pó e a farinha peneirada e bata novamente. Desligue e incorpore as claras em neve. Despeje a massa em forma untada (com manteiga) e leve para assar em forno quente (180 graus). Deixe esfriar.

Recheio: Triture o doce de leite com as ameixas pretas.

Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre ate engrossar. Reserve.

Trufa: Derreta o chocolate em banho-maria, depois coloque o creme de leite. Misture e reserve.

Montagem: Espalhe sobre a massa assada o doce de leite, depois, com cuidado, espalhe o creme e por cima os pedacinhos de pêssego. Enrole. Passe em cima do rocambole a trufa (não deixe endurecer muito).

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