Receita de Bolo de Casamento com Musse de Chocolate

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
16 porções
Fonte: Docelar
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  • Calda:
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor a gosto
  • 100 g de chocolate branco para cobertura picado
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • glaçúcar suficiente para dar ponto
  • 500 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • Decoração:
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho
  • 250 g de chocolate branco para cobertura derretido
  • Massa:
  • 10 ovos
  • 5 colheres (sopa) de geléia a gosto
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 400 g de chocolate branco para cobertura picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (chá) (16 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 8 claras
  • 1 lata de creme de leite

Preparo

Massa básica: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture a farinha, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e leve a assar no forno preaquecido. Esfrie, desenforme e corte em duas camadas para rechear. Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 30 minutos.

Calda: Derreta o chocolate com o leite, diretamente no fogo. Junte o licor, deixe esfriar e borrife nas camadas de massa antes do recheio.

Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Retire do banho-maria e adicione a gelatina já hidratada. Mexa para derreter a gelatina e deixe esfriar. Junte as claras batidas em neve com o GLAÇÚCAR e utilize em seguida. Coloque metade da massa no prato de serviço, umedeça com metade da calda. Envolva toda a lateral com um aro de cartolina, forrada com papel alumínio, com cerca de 10 cm de altura. Unte com óleo e passe uma fita adesiva forte para fechar o círculo, deixando-o bem preso.

Cobertura: Misture o GLAÇÚCAR com as amêndoas e as claras. Amasse, acrescentando mais GLAÇÚCAR aos poucos até dar o ponto de marzipan (quando não gruda nas mãos). Mantenha a massa embalada em plástico até o momento de usá-la. Abra, então, entre dois plásticos com a ajuda do rolo de massas.

Decoração: Misture o chocolate branco morno com a glicose. Aperte bem entre as mãos até que saia todo o líquido. Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra-a, com o auxílio de um rolo, até que fique fina. Corte em pequenas rodelas. Faça o miolo da flor, enrolando uma rodela. À volta, faça pétalas com outras rodelas, acompanhando o miolo. Mantenha na geladeira até utilizar.

Montagem: Passe uma camada de geléia por toda a superfície do bolo. Corte o marzipan do tamanho do tampo e das laterais, e cubra o bolo, acertando as emendas com uma faca molhada em água. Decore com as flores de chocolate e mantenha na geladeira até servir.

Dica

Não aconselhamos microondas.

Não aconselhamos congelamento.

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