Receita de Bolo Inglês

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
Fonte: Açúcar União / Aurora Marinho Torres - São Paulo-sp
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  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 200 g de passas sem sementes
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de uísque
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, o fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque. Acrescente as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme depois de frio e retire o papel.

Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica

Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retire o papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.

Não aconselhamos microondas.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, dentro da embalagem.

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