Receita de Bolo de Abacaxi

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária / Luiza
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 200 g de ameixas secas sem caroços
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 8 ovos
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2½ xícaras de manteiga
  • 5 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

Bata duas xícaras de manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione as gemas batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve. Derreta o açúcar com 2 colheres de manteiga, unte a fôrma e em seguida forre o fundo, se possível com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais. Coloque a massa do bolo e leve para assar. Após retirar o bolo da fôrma ainda morno, cubra com o creme de leite batido sem o soro.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo tropical de abacaxi com glacê
    Massa: Misture os primeiros 4 ingredientes e reserve. Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente...
  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Bolo de cenoura maçã e abacaxi
    Massa: Bata no liqüidificador a cenoura com o açúcar e o Creme de Leite Tradicional Glória. Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo