Receita de Bolo de Coalhada

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 pedaços
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Calda de açúcar (afer):
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 copo de limão
  • ½ copo de água
  • 1 copo de açúcar

Preparo

Bater as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha. Juntar a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem. Acrescentar as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno médio durante 40 minutos. Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de açúcar.

Calda de Açúcar (Afer): Ferver a água eo açúcar durante 5 minutos. Juntar o suco de 1/2 limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira. Ferver mais 2 minutos e jogar sobre o bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo