Receita de Bolo de Frutas Secas

Bolo de frutas secas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 unidades
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • adoçante para culinária a gosto
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 damascos secos picados
  • 6 ameixas secas picadas
  • 4 bananas passas picadas
  • 2 claras

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o fermento. Junte a aveia em flocos e o farelo de aveia e reserve. Bata na batedeira a gema, 2 colheres (sopa) de margarina e o adoçante por 3 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite. Por último, incorpore as claras batidas em neve com as frutas secas, misturando delicadamente. Despeje a massa em 10 fôrmas individuais, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com a margarina restante. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Retire do forno.

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos de frutas secas
    1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento....
  • Bolo de fibras e frutas
    Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar mascavo, o sal e o bicarbonato. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um recipiente...
  • Bolo de frutas 2
    Bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione os açúcares e os ovos. Perfume com o licor, o aroma de laranja e as especiarias e bata por mais 3 minutos....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo