Receita de Torta de Pêssego

Torta de pêssego

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
tempo Tempo: 30 min de preparo + 30 min de geladeira + 40 min de forno
Fonte: Revista água Na Boca
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  • a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • 1 gema
  • 50 ml de vinho branco doce
  • 50 g de casca cristalizada de laranja
  • 30 g de biscoito maria
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) (30 g) de farinha de amêndoas
  • 10 colheres (sopa) (100 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2½ xícaras (chá) (290 g) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) (120 g) de manteiga
  • 3 pêssegos

Preparo

Bata na batedeira a farinha de trigo (reserve 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30m minutos. Bata os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lave os pêssegos, corte-os ao meio e elimine o caroço. Em seguida, recheie-os com a mistura de biscoitos. Reserve. Abra a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Elimine a massa excedente, fure o fundo com um garfo e disponha os pêssegos recheados. Bata a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despeje sobre os pêssegos e leve ao forno médio por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.

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