Receita de Bolo Cremoso de Fubá com Leite Moça

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
40 quadradinhos
tempo Tempo: 15 min de preparo + 25 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de ameixas secas médias sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Bata bem a manteiga na batedeira com o Leite Moça e os ovos. Junte o queijo, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, misture o leite, batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma retangular pequena (20x30cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200º), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dica

Se desejar, substitua uma xícara (chá) de leite por um vidro de leite de coco (200ml).

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fubá moça
    Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo...
  • Bolo de fubá cremoso light
    1. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 2....
  • Bolo de milho surpresa
    Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite Moça e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo