Receita de Bolo de Batata-doce e Coco

Bolo de batata-doce e coco

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 vidros pequenos (400 g) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete (200 g) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de coco com batata
    Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Deixe esfriar, descasque e passe pelo espremedor. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o açúcar,...
  • Bolo de batata-doce com leite moça
    Bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme. Junte o leite de coco, o Leite Moça, a batata-doce e bata bem. Desligue a batedeira, junte...
  • Bolo de batata-doce
    1. Junte numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar a batata-doce cozida, a margarina Qualy Cremosa e o coco ralado. Misture bem, até obter uma massa homogênea....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo