Receita de Bolo de Caramelo

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 unidades
Fonte: Terra Culinária
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  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de leite caramelado
  • 1 xícara de açúcar
  • Recheio:
  • 250 g de creme de leite
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga

Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes.

Recheio: Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

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