Receita de Bolo de Chá Preto

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Radio 104 Fm
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • farinha de rosca para polvilhar
  • canela em pó
  • 1 colher de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2½ copos americanos de farinha de trigo
  • 3 maçãs bem picadas (descasque e reserve as cascas)
  • 1 colher (sopa) de geléia de seu gosto
  • 2 copos americanos de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de água
  • 3 sachês de chá preto

Preparo

Prepare o chá com um copo de água e reserve. Após esfriar, bata bem no liquidificador, o chá, os ovos, a geléia, óleo, açúcar e as cascas da maçã. Em uma vasilha, peneire a farinha com o bicarbonato, a canela em pó e vá misturando a batida aos poucos. Misture as maçãs já picadinhas e o fermento em pó, que pode ser peneirado, também, e mexa tudo muito bem, sem bater. Unte a fôrma que pode ser de buraco e leve para assar em forno médio.

Para conseguir que as claras batidas fiquem bem durinhas, é preciso usar ovos que estejam na temperatura ambiente. Retire-os da geladeira um tempo antes de começar e deixe que "esquentem" do lado de fora. Outra dica importante é utilizar recipientes e utensílios totalmente secos, como batedeiras e tigelas, sem a mínima água.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo do lord
    1- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e os ovos aos poucos, misturando bem após cada adição. Junte os sucos de laranja...
  • Bolo de chá preto com maçã
    Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, óleo, chá preto e a geléia de sua preferência (goiaba,laranja,abacaxi ou morango). Misture numa tigela peneirados...
  • Bolo de feijão preto
    Bata no liquidificador o feijão com a água do cozimento (mais ou menos uma xícara). Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com as nove colheres de água....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo