Receita de Bolo Musse de Acerola e Chocolate Branco

Bolo musse de acerola e chocolate branco

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Difícil
rendimento
8 unidades
tempo Tempo: 1 h e 10 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira
Fonte: Revista Menu
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  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • Musse de acerola:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de acerola fresca

Preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento. Adicione as gemas e misture. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal.

Musse de acerola: bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço. Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido. Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um marshmallow. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos. Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros. Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura: coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter. Não deixe a água do banho-maria ferver. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar. Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora. No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.

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