Receita de Bolo Mão Preta

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescente as gemas, uma a uma, e, em seguida, as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente. Adicione a farinha de trigo, o melado, o leite, a canela, o fermento e misture bem. Unte e enfarinhe uma fôrma de anel e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Você pode incluir ameixas, castanhas ou passas em pedacinhos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo de chocolate sem farinha 2
    Numa batedeira bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve. Numa panela, FORA DO...
  • Bolo de uva preta
    Bata os ovos com a manteiga, até que eles dobrem de volume. Adicione o açúcar, o leite e a farinha de trigo, alternadamente, sempre batendo. Acrescente o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo