Receita de Bolo de Conhaque

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
  • 5 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga

Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Misturar o conhaque. Adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher. Untar uma assadeira e distribuir a massa. Levar ao forno médio durante 40 minutos. Espetar um palito. Se sair seco, o bolo está assado. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar. Cortar em quadrados e servir.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo para o chá
    Comece preparando a massa: coloque no liqüidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o coco e o fermento. Unte uma fôrma de furo central (24cm de diâmetro)...
  • Bolo sorvete de chocolate
    1. Massa: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture...
  • Bolo tentação
    1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo