Receita de Bolo de Banana 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • leite frio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de amido de milho (maisena)
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 8 bananas nanica maduras e graúdas

Preparo

Bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire a maizena, a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme obtido anteriormente. Vá colocando leite aos poucos até a massa ficar consistente. Bata bem. Bata as claras em neve, acrescente a pitada de sal e misture estas claras bem devagar à massa. Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo. Coloque 1/3 da massa do bolo e algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela. Repita esta operação por mais duas vezes, terminando a última camada com bananas polvilhadas com açúcar e canela. Asse o bolo em forno médio por 40 minutos aproximadamente. Sirva frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo