Receita de Bolo Forrado de Bananas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colherinhas de fermento em pó
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • Para o forro:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 bananas tipo prata cortadas pela metade no sentido do comprimento
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

Massa: Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Misture a essência de baunilha com o leite e acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos. Bata as claras em neve e acrescente.

Forro: Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira e espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas, unas ao lado das outras. Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de banana no microondas
    Bata duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa massa em uma bacia e adicione a canela, o fermento e a farinha. Mexa...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo