Receita de Torta de Banana 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • canela em pó
  • 200 g de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de banana prata

Preparo

Misture a farinha com o fermento e o açúcar fazendo uma farofa. Unte um tabuleiro médio com manteiga e espalhe um pouco da farofa. Corte as bananas em fatias e arrume algumas sobre a farofa. Faça algumas bolinhas de manteiga e salpique por cima. Repita a operação até que toda farofa acabe e finalize com uma camada de bananas polvilhadas com açúcar e canela e salpique bolinhas de manteiga. Asse em forno brando e depois corte em quadradinhos e deixe esfriar.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de banana
    Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve...
  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta de banana
    Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo e vá colocando um pouquinho de leite só para molhar a massa....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo