Receita de Torta de Banana 5

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • Recheio:
  • açúcar para polvilhar
  • 1 gema para dourar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de karo
  • 6 bananas nanica grandes

Preparo

Massa: Numa tigela peneire a maizena, a farinha e o fermento, junto o açúcar a margarina e os ovos. Amasse com os dedos até formar uma bola, leve a geladeira por ½ hora.

Recheio: Descasque as bananas e doure no Karo fervente por 5 minutos. Adicione a baunilha. Retire do fogo e corte as bananas em rodelas.

Torta: Abra a massa na espessura de ½ cm e com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável redonda. Encha com o recheio. Pincele com gema o restante da massa e corte em tiras e decore a torta. Leve ao forno médio por 40 minutos. Depois de fria, desenforme e polvilhe com açúcar.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de banana
    Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve...
  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta de banana
    Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo e vá colocando um pouquinho de leite só para molhar a massa....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo