Receita de Torta de Banana Especial

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 claras em neve
  • açúcar a gosto
  • 2 pitadas de gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de baunilha
  • 3 colheres de amido de milho (maisena)
  • ½ litro de leite
  • azeite
  • banana em fatias

Preparo

Tome algumas bananas, corte-as em fatias ao comprimento. Frite-as em azeite e disponha no fundo de um prato de vidro. Prepare o creme com ½ litro de leite, 3 a 4 colheres de maizena, 1 pitada de sal, 1 colher de baunilha, 2 gemas, açúcar a vontade. Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até formar consistência de creme. Derrame por cima das bananas. Bata as claras em neve como suspiro, acrescentando açúcar. Espalhe por cima do creme. Leve ao fogo brando para dourar.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de banana
    Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve...
  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta de banana
    Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo e vá colocando um pouquinho de leite só para molhar a massa....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo