Receita de Bolo Grã-fino de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Mistura 1:
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ lata de leite condensado
  • Mistura 2:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de ameixas picadas
  • 1 xícara (chá) de bananas amassadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Mistura 1: Junte os ingredientes, mexa e reserve.

Mistura 2: Peneire os ingredientes secos e junte o leite condensado, a manteiga, os ovos, as bananas e as ameixas, mexendo bem. Coloque a mistura 2 em forma untada e enfarinhada. Em seguida, cubra com a mistura 1. Leve ao forno moderado por aproximadamente 35 minutos.

Dica

Você pode utilizar na Mistura meia colher de café de noz-moscada no lugar da canela em pó.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo