Receita de Cuca de Banana 3

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de vaca
  • 1½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • banana nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira)

Preparo

Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em neve. Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa. Sobre esta, espalhe açúcar misturado com canela. Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para cobrir toda a massa. Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que deve ser ligado na hora. Se preferir coloque ameixas entre as bananas.

Dica

Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga e espalhar sobre as bananas.

Outras receitas relacionadas

  • Cuca de banana sem glúten
    Bata a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de arroz e o fermento.Adicione por último as claras. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com canela....
  • Cuca de banana 2
    Dissolva o fermento em um pouquinho de leite e junte um pouquinho de açúcar e deixe crescer durante 10 minutos, misture o resto dos ingredientes e deixe dobrar de...
  • Cuca de banana e canela
    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em médio para forte. Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo