Receita de Rocambole de Banana

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
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  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar queimado
  • ¼ copo de água
  • 6 bananas nanica maduras

Preparo

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas. Coloque a água, o fermento e a farinha e bata ligeiramente. Unte um tabuleiro médio coloque a massa e leve à assar por 15 a 20 minutos.

Recheio: Descasque 6 bananas "Nanica" maduras e coloque para cozinhar em calda de açúcar queimado. Esta calda deverá ser feita com 4 colheres de sopa de açúcar queimado e ¼ do copo de água. Deixe as bananas ficarem bem cozidas, esmague-as com um garfo e deixe esfriar.

Rocambole: Umedeça um pano de prato e vire a assadeira em cima (a massa assada deve estar quente). Espalhe rapidamente o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Polvilhe com açúcar e canela e deixe esfriar.

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