Receita de Bolo Original de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela
  • 6 bananas nanica cortadas em rodelas
  • ½ limão (suco e raspa)
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 gemas
  • 150 g de manteiga ou margarina batida
  • 2 bananas nanica maduras, cortadas em rodelas finas

Preparo

Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais. Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana. Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Esfrie e polvilhe com açúcar e canela. Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa). Sirva no lanche.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo