Receita de Bolo de Casca de Mamão

Bolo de casca de mamão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
9 porções
tempo Tempo: 45 min de preparo
Fonte: Revista Viva E Saúde / Nutricionista Patrícia G. Kopieczyk
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • casca de um mamão formosa maduro
  • 3 xícaras (chá) de água

Preparo

Em uma panela, junte a água e a casca do mamão e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe e reserve o caldo. Em uma tigela, misture as claras em neve e as gemas. Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente uma xícara do caldo da casca e, por último, o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido. Quando o bolo estiver dourado, espete um palito para verificar se está no ponto. Por último, tire o bolo da assadeira, faça vários furinhos nele e despeje o restante do caldo, dessa vez adoçado com uma colher de sopa de açúcar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo halloween
    Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem....
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo de coco com batata
    Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Deixe esfriar, descasque e passe pelo espremedor. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o açúcar,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo