Receita de Torta de Limão para Microondas

Torta de limão para microondas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de geladeira + 15 min de descanso
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • rodelas de limão para decorar
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado

Preparo

Massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio: em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.

Cobertura: coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso. Retire do forno. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Dica

Esta receita usa microondas.

Outras receitas relacionadas

  • Torta guirlanda de uvas
    Marzipan: Bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres (sopa) de Leite Moça,...
  • Torta trufada de limão
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena,...
  • Torta fantástica de chocolate e nozes pecãs
    Para preparar o creme inglês, misture as raspas de limão ao leite e leve ao fogo para ferver. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo