Receita de Torta de Morango

Torta de Morango

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Mais Você / Françoise Padula
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 250 ml de chantilly bem firme para cobrir
  • 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
  • 750 ml de chantili bem firme
  • 150 ml de glucose de milho amarela
  • 1 caixa (200 g) de flocos de milho esmigalhados com as mãos
  • Calda de morangos:
  • 3 caixas de morangos lavados e limpos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme de confeiteiro:
  • ½ litro de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas

Preparo

Numa tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela. Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos. Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura. Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã. Sirva com a calda de morangos à parte.

Calda de morangos: Num liquidificador bata os morangos com açúcar.

Outro recheio: Creme de confeiteiro: Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar. Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e recheie a torta.

Dica

Para fazer o chantilly, basta bater creme de leite fresco bem gelado na batedeira.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de morango com creme
    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e...
  • Torta de morango com kiwi
    Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte...
  • Tortinha de morango
    Massa: Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado Glória (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo