Receita de Bolo Prestígio Sem Glúten

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Bolo: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente as farinhas com o chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até que passe pelo teste do palito. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio: Leve o leite condensado, o coco seco ralado e a margarina ao fogo e deixe até começar a ferver. Deixe apurar por mais 2 minutos. Recheie e monte.

Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar, aplicar quente sobre o bolo e jogar coco ralado por cima.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo