Receita de Bolo de Chocolate Branco

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g (1 tablete) de margarina
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
  • 1½ xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

Numa panelinha coloque o chocolate branco com a água quente, mexa em fogo baixo até derreter e reserve. Bata a margarina e o açúcar, adicione os ovos um a um, sempre batendo, coloque o chocolate branco derretido e a essência de baunilha e bata, adicione o leite, as farinhas e o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse até que passe pelo teste do palito.

Dica

Para fazer um bolo mais incrementado, faça uma cobertura derretendo chocolate branco com um pouquinho de leite quente, depois polvilhe com coco ralado ou confeitos coloridos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula com cobertura de creme
    Massa: Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata...
  • Bolo gelado de abacaxi com coco
    Massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a...
  • Bolo sorvete de chocolate
    1. Massa: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo