Receita de Bolo Floresta Negra Sem Glúten

Bolo floresta negra sem glúten

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Mais Você
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  • Calda:
  • para crianças guaraná
  • para adultos a calda de marraschino das cerejas
  • Cobertura:
  • chantilly
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Recheio:
  • 300 g de cerejas picadas
  • 1 litro de chantilly batido

Preparo

Massa: Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

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