Receita de Torta de Cupuaçu

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 1 h e 30 min de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 g de polpa de cupuaçu

Preparo

Cobertura: Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture a essência de baunilha e acrescente o Creme de Leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa: Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo em uma tigela, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível grande. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante. Reserve.

Recheio: Bata a polpa de cupuaçu e o açúcar no liquidificador e coloque em uma panela. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Reserve.

Montagem: Coloque o doce de cupuaçu sobre a massa da torta assada e cubra com a cobertura. Corte as castanhas-do-pará em lascas e enfeite a torta. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.

Dica

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por no mínimo, 4 horas. Em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

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