Receita de Torta de Frutas

Torta de Frutas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de calda de pêssegos
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Massa:
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito leite e mel nestlé
  • Recheio:
  • 3 morangos cortados em fatias
  • 2 kiwis cortados em fatias
  • ½ lata de pêssego em calda cortados em fatias grossas
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio: Misture o Leite Moça, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura: Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.

Dica

Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

Outras receitas relacionadas

  • Torta perfumada de frutas
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter...
  • Torta suprema
    Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos....
  • Torta gelada de frutas
    Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo